Обращение председателя районного Совета депутатов к жителям Ахтубинского района

Обращаюсь к молодежи и ко всем жителям Ахтубинского района с призывом: проявить свою активную жизненную позицию и принять участие в дополнительных выборах депутатов Совета МО «Ахтубинский район» пятого созыва, которые состоятся в ближайшее воскресенье 18 июня 2017 года в городе Ахтубинске и всех сельских поселениях района.

Дополнительно в районный Совет будут избраны 6 депутатов.

Из выступлений в местных средствах массовой информации, в том числе и выступлениях главы Ахтубинского района, постоянно делается акцент на политический кризис в депутатском корпусе Совета, а на действующих депутатов все пытаются навесить различные ярлыки: что «не справились», «не сработались», «против народа», «против телевидения», «против всех», а теперь еще и то, что «по их вине назначены дополнительные выборы» и тому подобное.

Все это очередная недостоверная информация. В частности, о том, кто и что привело Совет к дополнительным выборам.

Однозначно, что к дополнительным выборам депутатов в нашей ситуации, привел политический фарс руководства района и отдельных представителей политических партий в Совете.

Можно с уверенностью сказать, что тех, кто устроил этот саботаж среди депутатов, значительно меньше, чем тех, кто желает работать в Совете, куда депутаты были избраны народом. К тому же, в сложившейся ситуации, как мы видим, не все представители от той же  партии КПРФ в Совете, поддержали такой демарш, так из 5 представителей от КПРФ, вышли только два, а три остались и продолжают работать в Совете депутатов.

Почему местное телевидение не обсуждает так называемый «политический кризис в районном Совете» с депутатами и председателем Совета, а представляет лишь точку зрения одного человека?  Ответ очевиден.

Другое мнение им просто ни к чему.

Заверяю всех, что депутаты готовы к диалогу на любом уровне, имеют свое мнение и вносят достаточное количество предложений по совершенствованию деятельности районной администрации для решения социальных, коммунальных и экономических вопросов жителей Ахтубинского района.

К тому же, на мой взгляд, положительно можно оценить работу оставшегося депутатского состава даже из-за того, что на шесть вакантных депутатских мест, было заявлено 29 кандидатов, а в настоящее время продолжают предвыборную борьбу на дополнительных выборах 24 кандидата, среди которых представители четырех политических партий и самовыдвиженцы. То есть эти кандидаты готовы, как и мы работать вместе и решать поставленные задачи.

Хочу всем им пожелать удачи в предвыборной гонке!

Надеюсь, что новые избранники будут больше уделять внимания работе с избирателями, встречам с населением, решать их вопросы, в том числе и на заседаниях Совета, а не заниматься политическим антагонизмом ублажая свои личные амбиции.

Выборы – основной способ воздействия граждан на власть.

Волеизъявление – это ответственность. Только избиратели несут ответственность за все происходящее в стране, городе, районе. 

От Вашего голоса зависит многое.

Приходите на выборы!

Сделайте свой выбор!

Председатель Совета МО «Ахтубинский район»                  Новак С.Н.

Источник: http://ahtuba-sovet.ru/obrashhenie-predsedatelya-rajonnogo-soveta-deputatov-k-zhitelyam-ahtubinskogo-rajona/