Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поздравил ветеранов Ахтубинска с Днём Победы и принял участие в праздничных мероприятиях

Ахтубинск занимает особое место среди муниципальных образований региона во многом благодаря достижениям научной и военной мысли. Здесь расположен Государственный летно-испытательный центр имени В.П. Чкалова, где проводятся испытания самых передовых и высококлассных самолетов.

В День Победы у мемориала «Крыло Икара» ветеран Великой Отечественной войны Николай Звягинцев, Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, начальник ГЛИЦ им. Чкалова, Герой России, депутат Думы Астраханской области Радик Бариев, глава города Ахтубинска Аманга Нарузбаев зажгли Огонь Славы.

На митинге, посвящённом 72-й годовщине Великой Победы, Игорь Мартынов поздравил ветеранов Ахтубинска с праздником и пожелал здоровья и долголетия. Также, спикер областного парламента отметил, что их фронтовой подвиг и послевоенные достижения – неоценимы. А празднование Дня Победы для нашей страны стало символом огромной гордости и единения народа.

Председатель Думы Астраханской области поблагодарил военнослужащих города и района за их труд и большой вклад в укрепление военной мощи России. «Горжусь тем, что наши земляки участвуют в повышении обороноспособности страны и на личном примере воспитывают патриотизм молодого поколения ахтубинцев», – сказал Игорь Мартынов.

По окончании митинга, Игорь Александрович присоединился к шествию «Бессмертного полка». В колонне он нёс портрет своего деда-фронтовика Сергея Федоровича Попова. Подполковник Сергей Попов воевал в составе Первого Украинского и Второго Белорусского фронтов. Был награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями «За победу над Германией» и «За оборону Сталинграда».

Своими впечатлениями от участия в акции Игорь Александрович поделился с журналистами: «Сегодня самым грандиозным мероприятием стало шествие «Бессмертного полка». Это подтверждает, что Великая Отечественная война стала частью истории каждой российской семьи. Рад, что мой дедушка, пусть на портрете в моих руках, прошел в строю таких же солдат Великой Отечественной войны. Это очень сильные эмоции: ощущение сопричастности к великому народу, гордость за нашу страну. Их подвиг дает нам уверенность в будущем, и в том, что мы с таким же мужеством сможем преодолеть все трудности».

Источник: http://astroblduma.ru/vm/all_rubrics/6924