В местном отделении Партии прошла отчетно-выборная Конференция

В большом зале Дома Офицеров 16 декабря 2016 года состоялась расширенная отчетно-выборная Конференция Ахтубинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в которой помимо избранных делегатов, представлявших практически все первичные отделения, приняли участие сторонники и активисты Партии, а также ахтубинцы не безразличные к судьбе города и района.

Основными вопросами повестки дня Конференции стояли отчет о работе местного отделения Партии с декабря 2012 года по декабрь 2016 года, а также выборы руководящего состава отделения и выборы делегатов на областную Конференцию.

В своем отчетном докладе Секретарь местного отделения Партии Рубцов А.П. не стал уделять много внимания собравшихся, как это свойственно подобным мероприятиям, на победоносных достижениях местного отделения партии, хотя и их было не мало. Вместо этого Алексей Рубцов обратил внимание  на ту сложившуюся уже давно ситуацию с «партией власти» в Ахтубинском районе.

А если точнее с отношением к партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», созданной Президентом РФ В.В. Путиным, и являющийся на сегодняшний день, его опорой и помощником, районной власти и лично Главы района В.А. Ведищева.

Посредством подконтрольных районной администрации СМИ и с использованием административного ресурса, как в ходе предвыборных кампаний, так и по сей день, на местных единороссов и на партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целом, выливался и выливается, неимоверный поток грязи и лжи. На кандидатов единороссов оказывалось административное давление, а те, которых выбрал народ, порой стоят перед выбором, или депутатский мандат или работа.

И в этой ситуации, к большому сожалению, непонятна позиция областного руководства партии, которое не только не пытается помочь нам в решении некоторых проблем,  а в последнее время вообще дистанцировалось от местного отделения партии. И яркий пример этого выборная кампания 2016 года. Региональное отделение и само не чего не делало и нам связывало руки.

При этом все приезжающие в Ахтубинск министры региональных ведомств и другие областные чиновники, являющиеся членами партии, не то, что ни разу не встретились с ахтубинскими единороссами и не высказались в их поддержку, так еще  ни где  не обозначили свою принадлежность к партии. А это ведь тоже является одним из побудителей у населения доверять партии, видя то, какие люди в ней состоят и соответственно голосовать за нее.

И последним ярким примером отношения к нам, сегодняшняя Конференция, на которую ни кто из областного руководства не посчитал нужным прибыть. И это тоже есть показатель взаимодействия между местным отделением и региональным. По сути, о нас вспоминают только тогда, когда нам с вами нужно будет отдать свой голос на выборах.

Вот так мы и работаем, хотя может, сложиться впечатление, что мы сами заслужили такое отношение. И отчасти можно согласиться с этим. Так как иногда наши решения идут в разрез с указаниями области и решениями местной власти. Но мы здесь и мы видим, какие у нас проблемы, и как их нужно решать.

В заключение своего выступления А. Рубцов пожелал вновь избранному секретарю и новому составу политсовета «настойчивости в принятии решений и отстаивании интересов ахтубинцев на всех уровнях власти. Не бояться говорить правду и доносить эту правду до населения. Отстаивать интересы однопартийцев, по принципу «один за всех, все за одного», но в хорошем понимании этого выражения. А также добиться сплоченности единомышленников и для этой цели нужно в максимально сжатые сроки произвести ревизию Местного отделения и избавиться от тех членов партии,которые потеряли контакт с ней или своей деятельностью дискредитируют её.

Делегаты поддержали выступление Секретаря отделения Партии и высказали свою точку зрения на сложившуюся ситуацию.

Нарузбаев А.А., Глава МО «Город Ахтубинск»:

— «Я полностью поддерживаю сказанное. Мы видим с вами как районная власть, посредством местного телевидения и газеты «Ахтубинская правда» пытается очернить все, что делается городской администрацией, которую возглавляю я, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Небольшие неудобства горожан, будь то многомиллионный ремонт моста, который,кстати, не ремонтировался с момента постройки, или не большая задержка с подачей горячей воды (которой при прежнем руководстве города в неотопительный сезон вообще не было) преподносятся как катастрофы глобального масштаба. В тоже время ни кто и словом не обмолвился, что мы единственные в области вовремя и раньше даем тепло горожанам. При этом не одно из СМИ не било в набат о срыве отопительного сезона районной администрацией в пяти школах и о том, как в них замерзали дети. Мы к этому привыкли и поэтому не обращаем внимание на однобокость «наших» СМИ, и просто выполняем свою работу.

Вновь избранному Секретарю и политсовету хотелось бы обратить внимание на необходимость проведения подобных сегодняшней Конференции мероприятий (например в виде форумов, ), на которые нужно приглашать не только как можно больше однопартийцев и сторонников партии, но и представителей силовых структур, предпринимателей, сельхозпроизводителей, представителей общественных организаций. Ведь только все, вместе выработав четкую позицию и получив правовую поддержку, мы сможем воплотить в жизнь те партийные проекты, которые должны работать на благо ахтубинцев».

Новак С.Н., председатель Совета депутатов МО «Ахтубинский район»:

—  «Я как руководитель Совета, представляющего интересы жителей Ахтубинского района, порой сталкиваюсь с конфронтацией и не желанием понимать районной администрацией, принятие Решений по отдельным вопросам, выносимым на обсуждение депутатов.При этом сопровождаемое местными СМИ освещение заседаний преподноситься населению не совсем, если мягко сказать, достоверно. Сюжеты монтируются таким образом, чтобы преподнести депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» чуть ли не врагами народа. Да по сути, наверно так.

Взять хотя бы созданный ахтубинскими СМИ общественный резонанс с якобы продажей кинотеатра «Победа» или с закрытием депутатами единороссами телестудии «АТВ-Центр». Хотя инициатива о ликвидации телестудии исходит от районной администрации, а депутаты, представляющие разные политические партии, пытаются разобраться в законности предложенных районом условий, на которых в дальнейшем будет осуществлять свою деятельность телевидение.

И это, так или иначе, сказывается на авторитете народных избранников в целом, и в том числе представляющих Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Суховеев Н.В., индивидуальный предприниматель:

— «Спасибо что пригласили на Конференцию и дали возможность выступить и поблагодарить Главу города за недавно организованный форум предприниматель, в результате которого был создан Совет предпринимателей. Хотя, на мой взгляд, с такой инициативой должна была выступить районная власть, ведь у нее, как ни у кого другого должна быть заинтересованность в развитии предпринимательства, обеспечивающего не только налоговые поступления, но и трудоустройство жителей Ахтубинского района и входящего в него г. Ахтубинска. Но видно у Главы района другие заботы и более глобальные планы на развитие Ахтубинского района, нежели оказание помощи загибающимся индивидуальным предпринимателям. Мне хотелось бы обратиться через местный орган Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с просьбой обратить внимание областного и центрального руководства Партии, на то, как на местах выполняются указания Президента о поддержке предпринимательства, о том какие у него проблемы. Взять хотя бы для примера торговлю, которую «съедают» сетевые монстры. Не будет мелких магазинчиков, не будет и мелких производителей той же мясомолочной, овощной и другой продукции, не способных сдать её в сетевые магазины. И решить эту проблему можно только в диалоге с властью, а именно с партией власти».

Татаринов А.В., депутат Совета МО «Город Ахтубинск»:

— «Считаю доклад Секретаря глубоким, содержательным и самокритичным. Нам нужно навести порядок в самой партии. Что такое партия – это сообщество единомышленников, а если процитировать Федеральный закон, то это общественное объединение, созданное в целях участия граждан Российской Федерации в политической жизни общества посредством формирования и выражения их политической воли, участия в общественных и политических акциях, в выборах и референдумах, а также в целях представления интересов граждан в органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Поэтому чтобы максимально эффективно работать, нам необходимо избавиться, как уже было сказано ранее от лишнего балласта, и четко понимать с кем мы работаем и во имя чего мы работаем.

Прозвучавшее от делегатов предложение признать работу местного отделения за отчетный период удовлетворительной я поддерживаю».

В результате голосования Конференция единогласно признала работу местного отделения Партии удовлетворительной и далее приступила к процедуре тайного голосования по выборам Секретаря местного отделения, политсовета и контрольной комиссии.

И если с предложенным составом политсовета и контрольной комиссии все согласились единогласно, то в бюллетень по определению кандидатуры Секретаря на альтернативной основе делегатами Конференции было предложено внести шесть фамилий.

В результате тайного голосования, большинством голосов, Секретарем Ахтубинского местного отделения, повторно был избран Рубцов Алексей Павлович – заместитель начальника Ахтубинской автошколы ДОСААФ России, депутат Совета МО «Ахтубинский район».

Согласно Устава Партии срок полномочий Секретаря местного отделения совпадает со сроком полномочий Местного политического совета, который также был избран на Конференции в количестве 23 человек.

В завершении Конференции делегаты рассмотрели вопрос об избрании делегатов на Конференцию Астраханского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ахтубинское отделение на областной партийной Конференции будут представлять Глава МО «Город Ахтубинск» Нарузбаев А.А., депутат Совета МО «Ахтубинский район»  Рубцов А.П. и депутат Совета МО «Город Ахтубинск» Татаринов А.В.