Попытка депутатов от КПРФ и «СР» сорвать заседание районного Совета депутатов провалилась

29 декабря 2016 года на заседании Совета депутатов МО «Ахтубинский район» рассматривалось три важных вопроса:

1. О внесении изменений в решение Совета МО «Ахтубинский район» от 29.12.2015 № 156 «О бюджете МО «Ахтубинский район» на 2016 год».

2. «О бюджете муниципального образования «Ахтубинский район» на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

3. О внесении изменений и дополнений в Регламент Совета МО «Ахтубинский район».

Заседание проходило как обычно, но после рассмотрения второго вопроса повестки дня, когда бюджет района был принят, по призыву депутата Маленковой С.Е., несколько депутатов от КПРФ и Справедливой России, без объяснения причин, демонстративно, встали и покинули заседание Совета, пытаясь таким образом сорвать его дальнейшее проведение.

При этом в числе оставшихся депутатов были и присутствующие при обсуждении бюджета района, депутаты Думы Астраханской области Дубинин Н.В. и Фурик А.А., представляющие КПРФ.

Оставшиеся депутаты задали вопрос секретарю райкома Дубинину Н.В., что это за акция, на что последовал ответ «Мне об этом ни чего не известно».

Не смотря на состоявшийся демарш, на заседании Совета осталось достаточное количество депутатов, чтобы продолжить его заседание и обсудить дополнительные вопросы, но у всех остался неприятный осадок от произошедшего.

Непонятное поведение отдельных депутатов, таких как Маленкова С.Е., Ковалев В.И., Гилин В.А., Шубин Д.М. покинувших заседание Совета, уже не в первый раз заставляет всех задуматься, зачем эти депутаты пошли на выборы?

Если они не хотят обсуждать вопросы района на заседаниях Совета, принимать участие в них, отстаивать свою позицию (и хотелось бы конечно чтобы эта позиция совпадала с мнением избирателей), делают какие то выпады и амбициозные нападки в адрес большинства других депутатов, то через интернет, то выступая в СМИ ( ведь именно этим депутатам местное СМИ-сообщество и дает определенные преференции, так как они нравятся районной власти). Данные депутаты постоянно провоцируют других депутатов на необдуманные действия, то не подавать сведения о своих доходах и расходах, то призывают сложить депутатские мандаты, хотя сами от этих предложений почему-то уходят. Как все это можно назвать?

Пусть на это ответят те, кто их избирал.

Напрашивается вопрос, если кому-то из депутатов тяжела ноша, то почему бы им действительно не сложить свои мандаты?

Так или иначе дополнительные выборы в Совет МО «Ахтубинский район» состоятся в сентябре 2017 года, и будем надеяться, что на их место придут достойные грамотные люди.

Люди которые действительно будут отстаивать интересы населения, а не заниматься интригами в угоду отдельных личностей, политизируя каждый вопрос, который не под силу им решить, находя крайних и виня во всем не себя, а какого то  из областного руководства или из правительства РФ.

И эти депутаты не хотят сейчас видеть свои ошибки и просчеты, но время покажет.

Ситуация, сложившаяся в Ахтубинском районе как с бюджетом, так и с другими вопросами обсуждаемыми в последнее время, появилась не сейчас, ее просто «замыливали», не хотели об этом говорить, но жизнь ставит все на свои места. Сегодня районная администрация пытается сделать, то что должна была сделать еще несколько лет назад, а депутаты помогают ей и приводят в соответствие с действующим законом нормативные акты. Но некоторым это не нравится, потому что привыкли жить и делать, так как хотят, а не так как требуется.

Нам преподносят проблемы города и при этом не хотят говорить о проблемах села, а в селе их в сотни раз больше.

Поселок Верблюжье без питьевой воды многие годы и из года в год, ничего не решается. Поселок Капустин Яр также без воды.

Вопрос подачи воды в села района вообще очень непростой и по наклонной катится в тупик. При этом в селах нет дорог, инфраструктуры.  Во поселениях многих нет элементарного: нормального медицинского обслуживания, обычной парикмахерской, ремонта обуви и многого другого, все сразу и не перечислить, везде процветает безработица (хотя по отчетам районной администрации, наш район лучший по сельхозпроизводству).

И сразу же возникает вопрос, тогда откуда тогда в селе безработица?

Но нам пытаются внушить, хуже, чем в городе Ахтубинске ни где нет.

Спрашивается, кому нужна такая политика, такой подход к насущным проблемам людей. И ответ всем ясен, мы слышим его от всё тех же депутатов, а также от тех чьи интересы они лоббируют.

В ноябре 2016 депутаты Маленкова С.Е. и Гилин В.А. вместе с другими депутатами, председателем Совета и депутатом Думы Астраханской области Фурик А.А. участвовали на встрече с коллективом муниципального предприятия ЖКХ «Универсал». Работники предприятия жаловались на невыносимые условия работы в холодное время года, (тогда газовая котельная не работала), заработная плата вовремя не выплачивается, спецодежды нет, вообще нет средств на выполнение требуемых от предприятия работ, закупку хлора, проведения анализа воды и многое другое, есть огромные, в десятки миллионов задолженности и вина в этом всем администрации района.

По крайней мере так говорили те, кто работает на предприятии, депутатам и на телекамеру Телестудии «АТВ-Центр». Но такого репортажа никто не видел и не увидит, а если вдруг и покажут, то все равно самое главное вырежут.

Вот такая реальность. Но никто из покинувших заседание депутатов не сказал об этом вслух, все молчат.

А почему?  Ответ один, «ОТЧИМ» не велел.

Так в этом году одна из Астраханских газет назвала главу района — «Отчим Ахтубинского района».

Почему? Ответ уже написан в той самой газете.

Депутаты, да и мы все должны быть в первую очередь ИСКРЕННИМИ, но к большому сожалению, многим народным избранникам ее не хватает, а некоторые об этом чувстве и вообще не знают.